零零教育信息网

当前位置:首页 > 教育新闻 > 新闻阅读

美国教育科学研究院为教育者提供表现性评估线上培训

加入收藏 [来源:互联网教育报[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
近期,美国教育科学研究院(IES)以教育实践者、教学领导者和管理者为培训对象,开发了由五个模块构成的线上培训课,帮助受训者学习评估素养的基本概念,学习如何开发和使用满足自身需求的表现性评估,了解表现性评估在综合评估系统中的作用。研究表明,表现性评估可以在课堂中引发积极变化,进而改进教学。此外,表现性评估还可以帮助教师制定策略,促进学生的批判性思维和解决问题的能力。表现性评估的使用还与学生的技能发展、学生参与、高等教育成就以及对复杂概念的理解有关。理想状态下,表现性评估应该在一个全面、平衡的评估系统中进行,

    近期,美国教育科学研究院(IES)以教育实践者、教学领导者和管理者为培训对象,开发了由五个模块构成的线上培训课,帮助受训者学习评估素养的基本概念,学习如何开发和使用满足自身需求的表现性评估,了解表现性评估在综合评估系统中的作用。

    研究表明,表现性评估可以在课堂中引发积极变化,进而改进教学。此外,表现性评估还可以帮助教师制定策略,促进学生的批判性思维和解决问题的能力。表现性评估的使用还与学生的技能发展、学生参与、高等教育成就以及对复杂概念的理解有关。理想状态下,表现性评估应该在一个全面、平衡的评估系统中进行,该系统包含各种工具和程序,为有关人士提供信息和数据。

    美国教育科学研究院的课程由五个模块构成,以评估素养、表现性评估和均衡评估系统的开创研究和当前研究为基础,旨在实现五个培训目标:提高受训者对评估知识基本概念的熟练程度;提高他们对表现性评估的理解,包括目的、应用、评分过程和结果的使用;熟悉表现性评估的策略,包括如何让学生参与开发和评分过程,以及如何促进教师在开发和评估方面的合作;学习如何开发高质量的表现性评估和评分标准;了解表现性评估在综合评估体系中的作用。

    该课程还为受训者提供了几种工具,包括表现性评估开发模板和表现性评估质量与验证审查工具。受训者在课程中填写一份《表现性评估开发模板》,课程结束就会获得一份完整的、高质量的表现性评估。课程还包括可下载的读物、写作任务、测验和反思活动,进一步加深受训者对材料的理解。

    (钟悦)


分类标签:

 环球周刊

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航