零零教育信息网

当前位置:首页 > 教育新闻 > 新闻阅读

河北乐亭:三千名教师志愿者投身抗疫一线

加入收藏 [来源:互联网教育报[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
扫描二维码可查看视频本报讯(记者周洪松通讯员王宏)“请问有人在家吗?”“家里有几口人?有没有从中高风险区等地回来的?”近日,河北省乐亭县教师志愿者走进社区(村)摸排重点人群。面对新冠疫情反复,乐亭县教育局按照县委县政府决策部署,组织开展了“教书育人重知行,疫情防控做先锋”志愿服务活动。3000余名教师积极报名,在居住地社区(村)居委会安排下,当好疫情隐患排查员、知识宣传员、行为劝导员,助力全县打赢疫情防控阻击战。该县教师志愿者牺牲个人休息时间,家务事放一边,在城区、农村、卡点一线或值守、或录入数据、或组织
 

    本报讯(记者 周洪松 通讯员 王宏)“请问有人在家吗?”“家里有几口人?有没有从中高风险区等地回来的?”近日,河北省乐亭县教师志愿者走进社区(村)摸排重点人群。

    面对新冠疫情反复,乐亭县教育局按照县委县政府决策部署,组织开展了“教书育人重知行,疫情防控做先锋”志愿服务活动。3000余名教师积极报名,在居住地社区(村)居委会安排下,当好疫情隐患排查员、知识宣传员、行为劝导员,助力全县打赢疫情防控阻击战。

    该县教师志愿者牺牲个人休息时间,家务事放一边,在城区、农村、卡点一线或值守、或录入数据、或组织群众进行核酸检测,以忘我的工作精神与态度展示教育人的责任与担当。

    在负责摸排的责任小区,教师志愿者服务队逐栋逐单元逐户认真摸排,一遍一遍敲门询问,登记重点人群,告知疫情防控事项;在各小区疫情防控一线,他们对出入人流和车辆进行严格的登记、检查,对不戴口罩出行的群众,进行耐心的提醒和劝导。

    县教育局党组书记、局长张永涛表示,广大教师志愿者在疫情防控工作中冲锋在前,积极落实防控措施,维护社会和谐稳定,用实际行动为全县辖区百姓筑起了一道防疫“安全墙”。

    据统计,截至目前,该县到社区(村)报到的教师志愿者3010人,参加“敲门行动”的教师志愿者986人,日均参加卡点执勤的教师志愿者765人。他们用担当和坚守,定格出一个个动人的“最美瞬间”,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的师者担当。


分类标签:

 基层新闻

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航