不到长城非好汉_900字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。”这歌词写的真好!
有一年暑假,爸爸说带我们去登长城,我开心极了。
我要真真切切的看一看万里长城了!我们一大早来到长城脚下,已经有很多人了,他们有的成群,有的两三个人,也有的单独行动。
一家人除爸爸之外,几乎都是轻装上阵,看着前面的人群,我冲爸爸做了个鬼脸,跳跃着前进了。妈妈让我慢慢走,我哪里还听得进去啊!我得超越前面的队伍才行!
“不到长城非好汉”,虽说我一点都不想成为女汉子,但是,也不能落在别人后边吧?我可劲地跳了几下,终于慢下来了,还是老老实实的走吧。天哪!没有十分钟,我就停下了:秦始皇啊,你怎么不修得矮一点,少几个石阶多好!我累得倚着高高的城墙,数着从我身边走过的每一个人,一个、两个、三个......九十九,不行!我快被家人追上了!这次,我不像原来那样急躁了,按照妈妈说的,稳稳地走。
“Hello!”我正想得出神,一个瘦瘦高高的黄头发朝我打招呼,我礼貌的回答,没想到她会汉语,她问我会不会被《弟子规》,我很自信的回答:“小学二年级就背过了,姐姐知道《论语》吗?”因为我在妈妈的监督下背过几章《论语》的,所以敢说,想想自己那时的神情可真够骄傲的呀!黄头发姐姐激动地呜哩哇啦说起了英语,我倒听不懂了。
我们算是陌生的朋友吧,一路上,也不觉累了,我教她一句《论语》,她教我一句英语,我们相约等我也考上大学,再重新登一次长城。我相信到时候我的英文版《论语》让她五体投地!哈哈!!