有一天,我独自一人在家。突然,我发觉自己的肚子已经饿得咕咕叫了,但是我从来都没有自己做过饭,我打开冰箱门一看:呀!不好!只剩下几个鸡蛋了。我想:”妈妈又没有跟我说怎么炒鸡蛋,这可怎么办呢?“这时的我,急得像热锅上的蚂蚁一样。
我毫不气馁,第二次,我还是先照着妈妈的样子做。可是我烧出来的鸡蛋,我一尝,”呸呸呸!“太难吃了,于是,第二次炒鸡蛋有失败了。
我就一直这样反复烧了3次,才烧出真正像样的鸡蛋。我想:为什么我烧出的鸡蛋不是烧焦了,就是味道不好呢?而妈妈烧出来的鸡蛋却即香又好吃呢?我想啊想……终于,妈妈回来了。她一进门,就看到了满地的蛋壳和呆坐在凳子上的我。于是,妈妈就一声不吭地走进来,可能是因为我想得太专心的缘故,连妈妈的脚步声都没有听见。直到感觉有人拿着扫把站在我的背后——我回头一看:糟了!是妈妈!