“一屋不扫,何以扫天下?”这是我妈妈每天要说上N次的老话谈起她,不仅学识渊博,还有一股谁也不可攀比的认真劲.
那次,妈妈心血来潮,在晚饭后给我们做了一个水果拼盘苹果梨香蕉橙子蓝莓等,样样俱全我看得眼花缭乱,爸爸更是”口水直流三千尺”.正要下手,却被妈妈制止了“这拼盘种类是多,就是太乱了”妈妈嘀咕道,”你们等一下”说罢,她又拿起水果,仔细地摆起来一分钟五分钟,我眼巴巴地望着,十分钟,”终于好了!”妈妈话音未落,我和爸爸已狼吞虎咽地吃起来……
还有一次,妈妈在和我一起攻克奥数题由于题目太难,我和妈妈苦思冥想,一次又一次列草稿都无济无事终于,我累得睡着了妈妈却依然不肯放弃,夜深了,我偶然醒来,只见她的卧室里还闪着点点灯光,不时传来笔尖的沙沙声我的心情久久不能平复……
每次大扫除,妈妈扫过的地面上总是一尘不染干干净净,连书柜也从原来的横七竖八变得井井有条,家具也被擦过了,变得跟买来还未用过几天一样总之,整个家庭焕然一新,她还不罢休,烧了一大锅白醋,在屋里走来走去,直到酸味遍布所有角落据说,这样做可以杀菌.
这就是我的妈妈,她无论对什么事都不一般的认真干净的家漂亮的拼盘难题的解答……我为有这样的妈妈感到自豪!