等待_800字
“开了灯,眼前的模样:偌大的房,寂寞的床。关了灯,全都一个样。心里的伤,无法分享"站在教室门口,望向空荡荡的走廊,耳边回响着苏打绿的一首歌,静静的等待着。但走廊尽头,或许再也不会出现他的身影了。
像在春天之前的寒冬,在窗台静静的等待着小草的萌芽;在岸边望着结冰的河流等待着它再次欢唱。可我明知,他或许再也不会出现了,却依然固执的等待着。再过不久,留存了我们六年记忆的学校,也该拆迁了吧?
还记得考试之前,我们坐立不安的等待着那一天。脸上深深地黑眼圈,证明了我们的努力;布满红丝的双眼,证明了我们的努力;麻木的双手,也证明了我们的努力。那时,他曾对我开过玩笑说:“不就是一次毕业考试吗,至于这么拼命吗?那要到了中考高考,你是不是打算累死呀!”我疲劳的望了他一眼,嘴角轻轻扬了一下,说道:“是呀,倒是你比较幸福,自从黑板上开始倒计时,我就没见过你仔细复习过,就不怕考试考砸,没有一所初中敢要你。”话语中充满了讽刺。他反而不屑的反驳我说:“本少爷天资聪慧,那还需像你们一样拼命,到时候命运之神会眷顾我的。”我干笑了一声,笑声中还夹杂着一句话“就怕到时候命运之神太忙,眷顾不上你,与其到时候临时临时抱佛脚,倒不如现在静下心来好好复习。”他的脸“唰”的一下红了,但嘴上还是不服,还嘟囔着:“我们一起报考第五中学,看我们谁到初中后,学习更好,怎么样,敢不敢比?”比赛,哼,本小姐还没怕过谁。“好。”于是从那天起,我们都开始发奋图强,准备迎接我们的第一次毕业考试
发下学校报考选择表时,他当着我的面,用黑笔勾选了第五中学,一边笑嘻嘻的的对我说:“怎么,怕了?”我不语,只是默默地收起表格,向学校门口走去。他并不知道,我真正心仪的初中并不是第五中学,而是在我县自主教育较强的第三中学,况且离我家较近。第二天交表格是,他抢着要看我的表格,我的脸一下子红了,我慌乱的在书包内寻找,谎称自己没带,看着他疑惑的眼神,我又攥了攥在手心内的表格。
或许在开学后的入学新生表上他找不到我的名字,但我想,他或许早忘了吧!