关于心愿的作文:心愿_800字
窗外,几朵流星闪过,我立刻跑到窗前,双手合十,闭上眼睛,向着流星许下了一个小心愿,我知道,流星会听到,流星会帮我实现……
现在的世界,鸟儿的歌声不再欢快;小草的身姿不再优美;大树的容貌不再美丽,就有时连河水里,也会看见一条条的死鱼漂浮在上面,散发出阵阵臭味。高速公路上,汽车都高傲的来回排放着尾气;公园里,乱踩草地的人到处都见;大街上,地上的垃圾俯拾即是,现在环保的人可已经算是寥寥无几,屈指可数。
现在的世界,到处吐痰,乱刻画,扔垃圾……在我们周围所处可见,我不明白,一个小小的环保的举动人们难道不愿去做么?这个举动花费不了几个力气的呀!“环保”这简简单单的两个字难道就不可以深刻在内心吗?难道就不可以亲自实践这两个字么?难道就不可以稍稍改变一下自己不环保的举止么?难道就不可以……
现在世界,餐巾纸早已成了大家的时尚,用小布巾的人几无所有,餐巾纸,从袋子里抽出的一张白白软软的纸。大家可是否知道它的来源,他可是一棵树经过种种加工而来的啊,树,它是无辜的,它为人们带来了绿色,带来了清新的空气,但最终还是……它——树,一生,一身都是献给我们——人类。
现在的世界,尽管依旧还有环保工人为我们清洁马路,打扫大街,但是,他们每一个人都像完成自己本职工作似的,只要在一定时间内完成就行,再脏也都不管,直接放下东西走人,就连环保工人都不是真心诚意让我们拥有好环境,那么其他人呢?现在平日里一个个不经意间的没做好的环保的举动已经污染了我们的环境,我们的大自然“环保,我们要保护环境”这句说了上千上万遍的话到我们身上到底有用吗?回答:没有用。我们又读了多少倡议环保的文章,又看了多少关于保护环境的节目啊!大家只是倡议环保,却没有说到做到,这又有什么用?
我有一个小心愿:希望大家主动环保,说到做到!
星光闪烁,一朵流星再次划过,我再次闭上双眼,双手合十,单元睁开眼睛时,大自然会变得焕然一新,生机勃勃。