在很久很久以前,地球上的动物都是没有颜色的,大家都是白色的。动物们经常会打错招呼,这让森林里的动物们既尴尬又无奈。
不过,这让聪明的小狐狸看到了机会。他心想:“我要是能开一家森林服装店,让森林里所有的动物都能买到满意的衣服,这样既解决了大家的问题,又能让自己成为森林最有钱的动物。”可是,要去哪儿找到适合大家穿的衣服呢?
小狐狸想呀想,终于想起奶奶说过的,在遥远的千色山上,有一位掌管天下色彩的仙女,她有魔法,能变幻出各种各样的颜色,如果能够找到她并请她帮忙,就能得到你想要的任何颜色。
做好了准备,小狐狸开始了他的寻找之旅。他翻过了100座山,又趟过了100条河,一年过去了,小狐狸还是没有找到千色山。他都有点怀疑奶奶故事的真实性呢。他告诉自己,再朝前走一个月,如果找不到,他就要回去了。走啊走,时间很快又过去了半个月,小狐狸更加疲惫了,他实在走不动了,躺在一棵大树下休息。这时天空忽然飘下很多很多五颜六色的花瓣,一道奇异地花香飘过,一位穿着七彩纱裙的漂亮姑娘笑吟吟地站在小狐狸面前。
“你从哪里来呀?小狐狸。”漂亮姑娘问道。
“我…我是……你是谁?”小狐狸还没有从震惊中反应过来,有些结巴地说道。
“我是这座山的主人呀!”漂亮姑娘看出了小狐狸的紧张,轻笑着说道。
“山的主人?请问这是什么山呢?”小狐狸觉得这位姑娘一点也不可怕,他的胆子大了起来。
“是啊,这里是千色山,我的名字就叫千色。”漂亮姑娘答道。
小狐狸惊喜地从地上一跃而起,他把自己的来意一五一十地告诉了千色姑娘,并诚恳地请求帮助。
千色姑娘被小狐狸的诚心感动了,一点也没有为难小狐狸。非常爽快地答应了小狐狸的请求,并将小狐狸带回了她在千色山顶的家。
疲惫的小狐狸吃饱喝足后,美美地睡了一觉。这可是离开家后的小狐狸第一次睡得这么香甜。一觉就睡到了天亮。他醒来看到千色姑娘已经在一个很漂亮的彩色房子里忙碌着,一旁的架子上已经挂着好多件各种漂亮的衣服,有黑白相间的,有绿白搭配的,有褐色上点缀白色斑点的,还有很多……
小狐狸一眼就看中了一件褐色中夹杂黑色的衣服,得到千色姑娘的允许后。小狐狸穿上了这件衣服,哇,他觉得自己一下子变得更生动漂亮了。小狐狸高兴地跳起来舞来。 就这样,小狐狸讲述着森林各种动物的性格,喜好。千色姑娘就根据自己的想象为他们设计衣服。
一周过去了,彩色房子里已经挂满了各种各样的漂亮衣服。小狐狸要告别了。千色姑娘给了他一个宝盒,让他把这么多的衣服都装进了宝盒,然后还送给他一片会飞行的魔力树叶。
魔力树叶载着小狐狸和宝盒,很快地就飞回了森林。第二天,森林的中心就开起了一家大大的“森林服装店”。经过这里的动物们都被吸引了。他们看到穿着褐色衣服的小狐狸,觉得实在是太不一般了。
斑马一眼就相中了那件黑白相间的衣服,让小狐狸取下来试穿,一穿上,大家都惊呼,太美了,太合适了。斑马就舍不得脱下来了,直接买下了。
一旁的梅花鹿也不甘示弱,她试穿了一款褐色点缀着白色斑点的衣服,让她看起来更加优雅,漂亮。她也买下了。
小青蛙想到自己经常生活在池塘里,荷叶中。他喜欢绿色,于是挑选了那件绿色和白色相配设计的衣服。穿在青蛙上也非常合适。
几天后,小狐狸的衣服都卖完了。他赚了很多很多钱。所有的动物也都惊喜地发现大家都有自己独有的衣服,再也不会认错对方了。而森林从此也变得更加多姿多彩了。