我家有一把宁波产的钱湖牌电水壶。
它长得胖乎乎、圆墩墩的,浑身是银白色的像一只千年乌龟一样,每天趴在厨房南角的小石台上。我家这个电水壶的屁股上连着一条黑色的、长长的电老虎尾巴,可真是老虎的屁股摸不得呀!这条尾巴是用来通电的。这个电水壶最与众不同的是它长着三个嘴。最大的哪个嘴朝天张着,大约有碗口那么大,这个大嘴上面还盖着一个小帽圆圆的,这是为了便于主人往里面注水的。这个大嘴上面还盖着一个小帽子,帽子上面有一个细长的、扁扁的、小小的嘴,足可以放进去一枚一分钱的硬币。这个小嘴上面还有一个黑色的小箍,就像古代大官乌纱帽上的发髻。它身子的侧面还有一个长长的、弯曲着的大象鼻子似的嘴,嘴角向上翘着,就像天鹅的头,这个嘴是主人用来往外倒水用的。
这个电水壶最惹人笑的是,它肩膀上的两只胳膊长年连在一起,总是放在胸前。我想它这样是为了便于主人提起它吧!也可能是它非常淘气,想荡秋千吧!
每当妈妈一插上电源,电水壶里那个像乒乓球拍形状的加热管周围霎时间就冒出了许多像水晶钻石似的小水泡,水泡渐渐地大了起来而且还乱蹦乱跳,一串串水泡。一缕缕热气向上冒,不停地冒,把小帽子似的壶盖也顶得颤动起来,最后那个最小的嘴也兴奋地哼起了“呜呜”的乐曲,仿佛一列火车开进了我们的家。这时妈妈就要赶紧跑到厨房切断电源,声音顿时就没有了。真是好玩极了!
电水壶你不仅是妈妈的好帮手,同时也给我们带来了许多乐趣,你真是我们忠实的朋友。