闹铃响了,我一骨碌从床上爬起来。穿好衣服,打开门,一股寒气迎面扑来,冷风直往管里钻。哇!好冷啊!我深深地吸了口气,精神抖擞的往南操场跑去。
寒风很急,呼呼声不绝于耳,我一边跑一边用手搓着冻得发麻的耳朵。真么冷的天,起来晨练的人一定很少。我真么想着。忽然从远方传来雄壮有力的口号声,划破了黎明前的寂静,原来是武警中队的官兵正出操晨练呢!那洪亮的“一二一”和整齐的“喀嚓喀嚓”使人精神大振,我加快速度向目的地跑去。
进入南操场,忽然发觉乌沉沉的黑云已悄然隐去,大地似乎蒙上了一层轻纱,使操场正中的那片“钢铁长城”增添了几分坚毅,几分雄姿。
渐渐地,东方露出了鱼肚白,南操场活动的人多起来了。环形跑道上,不断有人从后面追上来,又渐渐远去。他们有的在加速,有的在慢跑,有的在往后退。好像一群小学生正在比赛,在憋足了劲儿儿冲刺呢!
太阳还没出来,但大地上渐渐变得明朗,这才发觉南操场已成了晨练者的世界。
看,露天舞池中,跳舞的人可真不少。他们有的舞步娴熟的随着乐曲跳动着~旋转着;有的可能刚学会不久,动作虽然笨拙可笑,但显得十分认真。
瞧,操场东面,打太极拳的老爷爷~老奶奶排成方阵。他们跟着录音机播放的曲子,屏息凝神,动作舒缓而连贯,柔中带刚。
操场南面呢?做健身操的人们围成了一个大圆圈,喊口令的人们边喊口令边示范动作。其他人动作整齐一致,时聚时散,圆圈也时大时小地变化着,真有趣!
操场的洗面背面,舞剑的打拳的跳远的打球的……红红火火。连寒冷都几乎被人们的热气融化了驱散了。天气越来越亮,马路上的灯在不知不觉中灭了天气越来越亮,马路上的灯在不知不觉中灭了。来南操场的人有增无减。他们三五成群的从场外跑来,一来就融入了流动的人流。寒冷仿佛已不复存在了。
一个普通的早晨,却使我发现了全民健身运动已经深入开展起来了。是啊!冬天的早晨虽然很冷,但只要你勇敢的尝试,你就会发现,万事只是开头难。