生活中,有许多美好的感觉,都在我们不经意之间悄然而逝。在明亮的灯光下,我认真地做着作业,妈妈则不停地在厨房和卧室之间来回穿梭。我每次抬头,都能看见妈妈那忙碌的身影。妈妈见我停笔不动,就走过来亲切地问我:“困了吗?”面对这突如其来的一声问候,我猛然惊醒,对妈妈摇摇头,继续做作业。当我再次抬起头的时候,发现桌上有一杯热气腾腾的咖啡。看着缓缓上升的热气,我又一次陷入沉思…… 一阵晚风吹来,我不禁打了一个寒颤,妈妈走过来,摸摸杯子,说:“咖啡凉了,我帮你再泡一杯。”茶凉了,可以换水,但是母爱就像咖啡一样,是不能换一滴水的,妈妈正在用她无私的,最纯最真的爱来对待我,从来不兑换一滴水。 像咖啡一样的母爱,我品尝了整整十三年之久,才品味出它深刻的含义和深藏着的味道。母爱就像咖啡一样,散发出一股特殊的香味儿,带有一点儿苦涩的味道,但是香甜却总是沉淀在最下面,只有当你慢慢地,细细地品味到最后,才能品尝到它真正的美味,母爱也正是这样。  在这个宁静、安详的夜晚,我又一次被这种母爱深深地打动了。我觉得母爱有时更像是一杯浓浓的咖啡:散发着特殊的香味,香甜总是在最下面……