关于秋游的作文:秋游的日子_800字
等啊!等啊!同学们终于等到了令人兴奋的日子——秋游的日子。
“秋游罗!”几位同学高兴地大喊大叫。
早上,我们都起得很早,早饭马马虎虎吃个半饱,像火箭似的向学校飞奔而来。
我们乘着车向海洋馆开去,一路上我们有说有笑,不知不觉到达了海洋馆。
我们下了车,走进海洋馆,从南美洲看到北极。一路上我们欣赏各种鱼的姿态,美丽和可爱之处。其中让我印象最深的是千手观音。这种鱼很美丽,它的胡子很多,从嘴的两旁发展到身体,它的胡子仿佛手一样,好像几千只手,它的胡子随着他的身体飘动,好像仙女飘荡,天女散花,给我一种舒服的感觉。
我们从北极穿过深海,从深海进入海底隧道,看见成千上万条鱼在水箱里自由地游动。我亲眼看到一只护士鲨在我头上躺着,一条牛鲨在我身旁穿过,一只笨重的绿毛龟在海低缓慢地潜下去,还隐隐约约望见几百只小水母在向海面上晃动。这时,我们看到一个空空的水箱,同学们在说:“会不会逃了?”这时我看到了,告诉了同学们:“真厉害,石头鱼伪装得太逼真了,我快看不出来哪是石头,哪是鱼了。”我赞叹道。
走出海底隧道,乘楼梯走出海底出口,来到金茂大厦。
我们来到金茂大厦乘电梯到88楼。乘电梯时,我的耳朵虽然没有别的同学痛,但我连自己的说话声都听不到。
“太快了,仅仅45秒就到88层观光厅,每秒才9.1米。太佩服了!”我看着电梯点点头说。
在88层观光厅里,环顾四周的景色,我的目光轻松地触达外滩万国建筑群落,世纪大道;饱览如银带般的黄浦江,穿梭于城市的高架道路。将浦江两岸的国标化大都市风光乃至长江口的壮丽的景色一览无余。我们在观光厅里和金茂大厦的建筑模型和金猪合影留念。
观完金茂大厦来到滨江大道,欣赏外滩的优美景色,散步在大道上,给我一种舒服的感觉,我坐上椅子上观赏外滩的江水,一望无际,微风轻轻吹来,像一首轻扬的催眠曲让我昏昏欲睡。
下午2点多时,我们依依不舍地向滨江大道道别,向学校的方向开去。