辛苦了一个学期,终于盼来了暑假。
记得期末考试之前,妈妈就许诺我,考得好就带我去海南旅游,带我去方特欢乐世界,还答应我每天可以看我喜欢的电视、玩会儿电脑,看我自己喜欢的书……在她的描绘中,我仿佛看到了那神仙一样的暑假生活。
没有辜负妈妈的期望,这次期末考试,我考了全班总分第一,妈妈的脸乐开了花。我说:“妈妈,我达到了自己的目标,你也要遵守诺言哦!”妈妈的脸顿时由“晴”转“阴”。她搂过我,“语重心长”地说:“计划归计划,那也要根据实际情况进行必要的调整。你看,七月份你要参加舞蹈比赛,还有一个汇报演出,这之前要进行一个多月的集训;八月份你还要参加舞蹈考级,接下来还有剑桥英语考前培训班,这些都排满了,哪有时间……”我痛苦地捂起耳朵,顿时感到一块大石头沉沉地压在心里,刚才的快乐一瞬间都烟消云散了。
不出所料,假期里,我像一只车轮,在各个班之间不停地滚动着。终于有一个星期天,什么课也没有,我正想开口让妈妈带我出去玩一天,妈妈仿佛已经看穿了我的心思,说:“今天没有课,正好可以赶一下暑假作业。你今天的任务是完成五页假期作业,写四张钢笔字,做两页奥数,抄四个单元英语单词,哦,还有做120题口算!妈妈出去买菜,一会儿回来检查哦!”