关于秘密的作文:书包的秘密_700字
我有一个小秘密,和我的书包有关系。上幼儿园的时候,外婆送我一只红色的书包,书包上有一只可爱的小白兔,手捧一个大萝卜,吃得正欢。外婆说,希望我能像小兔子一样,健康,快乐地生活!
我很喜欢我的小书包,读一年级了,背着它;读二年级了,还是背着它,一直到有一天……,我看到别人肩上的书包,每学期都换,米老鼠、肯德基、奥特曼……应有尽有,漂亮极了,看着自己已经用了好几年的书包,我多么想拥有一只“飞天小女警”的书包!可我知道,当老师的妈妈,不允许我浪费,不会给我买的。我犹豫着,没有和妈妈提起。那一天,做完作业,我又想起了这件事情,便灵机一动,拿起一把剪刀,在书包的背面剪开了一道口子!哈哈,大功告成,我拿着破书包跑到妈妈身边,理直气壮地说:“妈妈,你看我的书包破了,给我买个新的吧!”妈妈一边忙着炒菜,一边瞅了一眼我的书包,说:“好吧,你先放着!”我半夜醒来,发现妈妈房间里还亮着灯,“妈妈在忙什么?”我一边想着,一边悄悄地走过去。我看到,在一片黄晕的灯光里,妈妈坐在床头,正一针一线地在缝补那只书包,书包底部比较厚,可能是针穿不过去,妈妈俯下头,用牙齿去咬,“啊!”突然妈妈发出一声低低的惊呼,我分明看到有一滴血,从妈妈嘴角渗出……第二天早上,妈妈把书包拿给我,对我说:“逸青,书包我修好了。今天先用着,傍晚回家再给你买新的!”我看着那密密的针线,心里一阵内疚,忙说:“妈妈,这只书包很好,我很喜欢,不用买新的了!”妈妈笑了,抚摸着我的头,开心地说:“孩子终于长大了!”今年我读三年级了,我的肩上还背着这只小书包,大红的颜色已经渐渐失去了光泽,可书包上那只小白兔,还是那样可爱,快乐!我会一直珍藏这只美丽的书包!