下起雨了,是谁哭了吗?风把眼泪吹成长线,一路的脚印就看不清楚了。枯黄的树叶在风中兀自地摆动着,把逝去的美好的从前,把曾经的无忧的岁月,都埋没在惨淡的昏黄之下。
离那天很远了,离那群人很远了,离温暖的故事很远了。离冷漠的人心近了。
曾经,我们疯了六年,追逐打闹了两千一百九十一天,十二个学期的相处,三张卷子考散了一群疯子,最终只留下了一张毕业照和一句再见。
为什么要哭。为什么要哭?年少时的蓝天,在记忆里依然是这样渲染的蓝色的天空。小时候看过的动画片还在电视里播放。“滴答,滴答。”又下雨了,是谁在哭泣,又是谁在低声叹着,叹着那回不去的从前。
谁的泪滴化作秋日微凉的雨,无边无际,肆意倾泻。