关于中秋节的作文:中秋随想_1200字
盼望已久的中秋佳节终于来了。一大早,满城大街小巷,到处洋溢着节日的气氛。人们兴高采烈,以各种方式喜迎这个祖国传统节日。
吃过早饭,我和妈妈去买菜。菜市场人山人海,因为过节,每个人买的菜总会比以往多一些。我们也不例外,妈妈买了活蹦乱跳的基围虾和鱼,还有我爱吃的黄鳝,最后又买了些蔬菜和卤菜,我们就回家了。
晚上,姑姑和姑父到我家吃团圆饭。桌上的美味佳肴,琳琅满目,香气扑鼻。我们一家人在一起举杯庆祝,感觉好幸福。
可惜美中不足,由于受台风森拉克的影响,今天晚上下雨。我们不能如愿以偿地看到月亮,心中多少未免有些遗憾。
如果,今天是晴天。当夜幕降临,华灯初上,那一轮明月徐徐升上天空,我们一边赏月,一边吃月饼。月亮肯定很圆很香也很明亮,让我不由得想起苏轼的《水调歌头》中的诗句“但愿人长久,千里共婵娟”。我仔细一看,月亮上隐约有一抹窈窕的影子,那应该是嫦娥姐姐吧。
我站在阳台上,凉风习习,浮想联翩。中秋节的夜晚,即使没有月亮,又怎能不令人陶醉呢?
“每逢佳节倍思亲”。的确,中秋节的前一天,奶奶就打来了电话,让我们去乡下过中秋节。我们一到奶奶家,就已经可以吃晚饭了,奶奶可热情啦,桌上的饭菜丰盛极了,有一只只大红色的龙虾,一块块烤熟的猪肉,还有绿油油的青菜、黄灿灿的玉。。。
吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,奶奶和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。
中秋节是我国传统的节日,早在远朝的时候就有,中秋节吃月饼赏月是人们的传统,它流行于中国的一些少数民族以及朝鲜,日本等几个周边国家。一年一度的中秋节又到了,今年的中秋节对我来说是凄凉的,爸爸妈妈因为工作都没有回家,中秋的夜。。。
秋天到了,天气渐渐凉了。高高的蓝天上飘着几朵白云,一群大雁往南飞,一会儿排成个一字,一会儿排成个人字,远处是一排排白杨树和柳树,发黄的树叶,飘飘悠悠,随风飘落下来,仿佛黄碟飞舞。
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。我和爸爸妈妈一起坐车回农村老家看望爷爷和奶奶。我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的,奶奶做菜、包饺子。爷爷拉柴、烧火,家中顿时热闹起来了。我到街上与小朋友们玩耍。
中秋夜来临了,我邀上伙伴,打算去村边的小塘边赏月。白天的喧闹远去了,小塘的中秋之夜是静谧的。月亮一动不动地悬在空中,那么浑圆,那么柔和。