关于开心的作文:开心的三八节_500字
今天是“三八妇女节”,为了这个节日我和爸爸可准备了好长时间。爸爸说:“我要给我妈妈做一桌好吃的菜。”我说:“我要送妈妈三八礼物。”都和“3”、“8”两个数字有关。我送了妈妈3件礼物8个字:自制的贺卡,真心的祝福“祝妈妈‘三八节’快乐”(8个字);自编的手链(是用8根彩线编的);加上3朵鲜花(用了8块钱)。看,我很有创意吧!
晚上,在妈妈享用了爸爸精心准备的晚餐后,我对妈妈说:“今天我帮你洗碗吧!”妈妈说:“宝宝长大了!”我在厨房洗碗时,由于太急了,一不小心我把一个碗给摔碎了,我以为妈妈、爸爸会骂我呢。可是爸爸、妈妈并没有骂我,妈妈跟我说:“你不能太急,洗碗也像你写作业,要细心些、慢一些!”
妈妈看电视时,我送上了我精心准备的礼物,妈妈高兴极了,把我送的贺卡看了又看。看到妈妈这么喜欢我送的东西,我比妈妈更高兴。
临睡觉前,我又跟妈妈说:“今天让我帮你洗一次脚吧!”妈妈爽快的答应了。洗脚过程中,妈妈对爸爸说:“宝宝真的长大了!”爸爸妒忌地说,“是啊,你开心了!”妈妈笑着对爸爸说:“是哦,谁让今天是三八节呢?”我忙打圆场“等父亲节那天,我会做的比今天还好!”这下,爸爸乐了,我们一家三口都乐了。
今天是我最开心的一天!